Жуковский - ультрараннеспелый, столового назначения сорт картофеля. Устойчив к нематоде, высокий ранний урожай с хорошими вкусовыми качествами, устойчивость клубней к механическим повреждениям и отличные показатели при хранении. Куст полураскидистый, средней высоты. Стебли малочисленные, сильноветвистые. Листья крупные, сильнорассеченные, темно-зеленые, слабоопушенные, с резким жилкованием. Цветение обильное, кратковременное. Соцветие компактное, многоцветковое. Венчик красно-фиолетовый с белыми кончиками. Ягодообразование отсутствует. |
Основные показатели картофеля Жуковский
Срок созревания: | ультрараннеспелый |
Форма клубней: |
Клубни короткоовальные с тупой вершиной и плоским столонным следом, розовые до красных. Кожура гладкая. Глазки малочисленные, мелкие. |
Цвет мякоти: | Мякоть белая, не темнеющая при резке. |
Урожайность: | высокий ранний урожай, 600 ц/га. |
Пригодность к хранению: | отличные показатели при хранении 92-96% |
Пищевые свойства: | хорошими вкусовыми качествами. |
Подверженность заболеваниям: | Устойчив к раку и картофельной нематоде. Устойчивость клубней к механическим повреждениям 90%. |
Содержание крахмала: | 10,8-14,7% |