Столовые сорта винограда

Столовые сорта винограда обычно выращивают для потребления в свежем виде. Это  крупноягодные, крупногроздные сорта привлекательного внешнего вида и очень высоких вкусовых качеств.

Сорта: Августин, Арамис, Аркадия (Настя), Арочный, Атлантик, Баклановский (Восторг Овальный), Бордо, Брейк, Виктор, Граф Монте-Кристо,  Изюминка, Кеша, Кишмиш лучистый, Кишмиш Роза, Кишмиш 342, Колобок, Красотка, Лелик, Ливия, Лора, Мальвина, Маэстро, Миллениум, Модерн, Мускат Новошахтинский, Надежда Аксайская, Олимпик, Памяти Хирурга, Продюсер (Сеянец продюсера), Рошфор, Супер-Экстра, Фараон, Шуня.

Виноград, сорт БайконурБайконур - гибридная форма винограда любительской селекции, раннего срока созревания. Получен от скрещивания Талисман и Красотка.

Созреваемость - начало августа.
Сила роста куста - большая.
Гроздь средней плотности и рыхлая, крупная, массой 500-1000 г.

Виноград, сорт Брейк

Брейк (Золотой Дон х Заграва) - новая гибридная форма ранне-среднего срока созревания. Созревает в конце августа. Большой силы роста.

Цветок обоеполый.
Грозди крупные, 500-600г, нарядные.
Ягоды крупные 7-10г, оригинальной формы розового цвета, мякоть хрустящая.

Морозостойкость -21°С

столовый сорт винограда ВикторВиктор – гибридная форма винограда любительской селекции (Крайнов В.Н.) очень раннего или раннего срока созревания (в начале августа).
Кусты большой силы роста.
Грозди крупные, массой 500 -1000 г, средней плотности.
Ягоды очень крупные, 9-14 г, длинные, со слегка заостренным кончиком, розового цвета, гармоничного вкуса.
Мякоть мясисто-сочная.

Виноград, сорт ДжованиДжовани - столовая форма винограда раннего срока созревания.

Созреваемость - 100-105 дней.
Сила роста куста - большая.
Гроздь очень крупная 700-1200 г, умеренной плотности, ровная и очень красивая, без горошения.
Ягоды очень крупные 36-34х26-24 мм, массой 10-12 г, сосковидные при созревании темно-вишневые.
Мякоть мясисто-сочная с высоким сахаронакоплением и легким мускатом, приятного вкуса.

Виноград, сорт ЗаревоЗарево - столовый сорт винограда, средне-позднего срока созревания.

Созреваемость - 130-140 дней.
Гроздь цилиндроконическая, крупная, 700-800 г, отдельные до 2 кг, средней плотности или рыхлые.
Ягоды овально-удлиненные, 38 х 23 мм, темно-розовые, очень крупные, средней массой 10-14 г.
Мякоть мясистая.
Вкус гармоничный.

Наверх