Столовые сорта винограда

Столовые сорта винограда обычно выращивают для потребления в свежем виде. Это  крупноягодные, крупногроздные сорта привлекательного внешнего вида и очень высоких вкусовых качеств.

Сорта: Августин, Арамис, Аркадия (Настя), Арочный, Атлантик, Баклановский (Восторг Овальный), Бордо, Брейк, Виктор, Граф Монте-Кристо,  Изюминка, Кеша, Кишмиш лучистый, Кишмиш Роза, Кишмиш 342, Колобок, Красотка, Лелик, Ливия, Лора, Мальвина, Маэстро, Миллениум, Модерн, Мускат Новошахтинский, Надежда Аксайская, Олимпик, Памяти Хирурга, Продюсер (Сеянец продюсера), Рошфор, Супер-Экстра, Фараон, Шуня.

Виноград, сорт Памяти хирурга

Памяти хирурга – столовая форма раннего срока созревания. Созревает в конце августа.

Цветок обоеполый.

Ягоды крупные, розовые, 8-10г, в отдельных условиях по 20г.

Грозди массой 500-600 г.

Устойчивость к милдью, оидиуму на уровне родительского сорта Талисман, к филлоксере не устойчив.

Виноград, сорт ПреображениеПреображение - гибридная форма винограда очень раннего срока созревания.

Цветок - обоеполый.
Созреваемость - 115-120 дней.
Сила роста куста - хорошая.
Гроздь коническая или цилиндроконическая, масса отдельных гроздей может достигать 2,5 кг, но зачастую составляет от 700 г до 1,5 кг. Горошение не встречается.
Ягоды вызревшие имеют розовый окрас, овальную или удлиненно-овальную форму, достигают массы 12-18 г и размера 36 х 24 мм.
Мякоть мясисто-сочная и съедаемая кожица.
Вкус гармоничный.

виноград, сорт ПродюсерСеянец продюсера – новая столовая гибридная форма винограда, раннего срока созревания - созревает одновременно с сортом Аркадия.

Цветок функционально женский.

Ягоды желто-молочного цвета при созревании, крупные (до 10 г).

Вкус гармоничный.

Грозди массой 500-700 г.

Морозостойкость: -23°C

Побеги вызревают и укореняются хорошо.

виноград, сорт Рошфор

Рошфор [Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы)] - столовая форма виноград сверхраннего срока созревания (в конце июля).

Кусты сильнорослые.
Вызревание побегов - хорошее
Грозди крупные, до 500г, конические, умеренно плотные.
Ягоды темно-красные, при перезревании черные, округлые, массой 8-12г (до 20г).
Мякоть - мясистая, гармоничного вкуса с легким мускатным ароматом
Цветок - обоеполый

Морозостойкость - 21°С

Виноград, сорт ТатарочкаТатарочка - столовая форма винограда.

Созреваемость - 100-110 дней.
Гроздь цилиндро-коническая, очень крупная, массой 500-800 г, отдельные до 1,2 кг, средней плотности.
Ягоды бело-розовые, крупные, овальные.
Мякоть хрустящая.
Вкус гармоничный с мускатом.
Морозостойкость: до -25°С.
Транспортабельность высокая.

Наверх