Столовые сорта винограда

Столовые сорта винограда обычно выращивают для потребления в свежем виде. Это  крупноягодные, крупногроздные сорта привлекательного внешнего вида и очень высоких вкусовых качеств.

Сорта: Августин, Арамис, Аркадия (Настя), Арочный, Атлантик, Баклановский (Восторг Овальный), Бордо, Брейк, Виктор, Граф Монте-Кристо,  Изюминка, Кеша, Кишмиш лучистый, Кишмиш Роза, Кишмиш 342, Колобок, Красотка, Лелик, Ливия, Лора, Мальвина, Маэстро, Миллениум, Модерн, Мускат Новошахтинский, Надежда Аксайская, Олимпик, Памяти Хирурга, Продюсер (Сеянец продюсера), Рошфор, Супер-Экстра, Фараон, Шуня.

Виноград, сорт ЗоревойЗоревой - столовый сорт винограда, очень раннего периода созревания.

Цветок - обоеполый.
Листья средние, глубокорассеченные, пятилопастные, сетчато-морщинистые, часто крупнопузырчатые, снизу голые.
Созреваемость - 110 дней.
Гроздь коническая, рыхлая и средней плотности.
Ягоды крупные, округлые, бледно-розового цвета.
Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая.
Вызревание побегов хорошее.
Урожайность 100-140 ц/га.
Кусты среднерослые.

виноград, сорт КолобокКОЛОБОК (Талисман х Мускат красный) – новая гибридная форма винограда раннего срока созревания 105-110 дней. Созревает в начале августа.

Цветок обоеполый.

Ягоды крупные, округлые, 8-10г белого цвета, на солнце желтые.

Вкус гармоничный, с мускатным ароматом.

Гроздь крупная, массой 500-600 г., нарядная.

Морозостойкость: проверяется.

Вызревание побегов хорошее. Устойчивость к грибковым болезням повышенная.

Виноград Красотка

Красотка (Виктория х смесь пыльцы европейско-амурских форм) - столовая форма сверхраннего срока созревания. Средней силы роста. Вызревание побегов 80-90%.

Цветок обоеполый.
Грозди крупные, 500-600г.
Ягоды интенсивно розовые, массой 6-7г.

Виноград Лёлик

Лёлик (Гибрид 41 х Баклановский) - гибридная форма очень раннего срока созревания. Созревает в первой декаде августа (100-110 дней). Сильнорослая. 

Цветок обоеполый.
Грозди крупные, 500-600г, умеренно рыхлые. 
Ягоды крупные 6-8г, овальные, красно-фиолетового цвета.
Мякоть плотная.
Вкус гармоничный.

Морозостойкость до -24°С

Виноград сорт МальвинаМальвина – новая столовая форма раннесреднего срока созревания.

Цветок функционально женский. Сильнорослая. Созревает во второй половине августа.

Ягоды крупные, 6-9г, розовые, мякоть плотная.

Вкус приятный, гармоничный.

Грозди крупные массой 500-700 г.

Морозостойкость: -23°C

Вызревание побегов хорошее.

Наверх