Саженцы Кинельский виноград, вишня, яблоня, черешня и т.д.

Саженцы - 3-х летки, 2-х летки.
Закрытая корневая система!

Подвой - карликовый, полукарликовый

 

Абрикос Абрикос (лат. Prúnus armeniáca) - дерево, род Слива,  семейства Розовые.

Плоды абрикосов употребляются в свежем и в сушёном виде - урюк (с косточкой), кайса, курага, пастила.

Кустарник семейства брусничных (или вересковых). Брусника садовая используется в качестве почвопокровного, декоративного растения.

ВишняНа Земле распространено около 150 видов вишни. В средней полосе России выращивают в основном сорта вишни обыкновенной. Растения этого вида бывают древовидными и кустовидными. Древовидная вишня более сильнорослая - до 7м, но менее зимостойкая, плодоносит она в основном на букетных веточках. Кустовидная -  2-3,5м высотой, плоды образуются на приросте прошлого года. 

В настоящее время более половины насаждений составляют сорта народной селекции Любская и Владимирская.
Вишня богата дубильными и красящими веществами, обладающими антирадиационными, тонизирующими и противогипертоническими свойствами, мало уступая по их общему содержанию черной смородине. Вишня содержит также витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В9 (фолиевая кислота) и В2 (рибофлавин). Железа в вишне содержится 1-2мг - больше, чем в яблоках. Ученые установили, что для нормальной жизнедеятельности человек должен съедать 5-6кг вишни в год.

Голубика - полукустарник или кустарник высотой до 1м, относится к брусничному роду (включающему такие растения как клюква, брусника, черника). Более холодостоек, чем брусника и черника, хорошо переносит весенние заморозки.

кинельский виноградВиноград способствует обмену веществ, обладает антитоксическим действием, выводит из организма тяжёлые металлы, токсины и радиоактивные элементы. Богат витаминами А, В, В1, В2, С и др. Его используют для лечения малокровия, желудочных заболеваний, туберкулёза.  Виноград восстанавливает нормальную деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем. В кожице и семечках сортов красного винограда обнаружен антиоксидант, который препятствует проникновению самого страшного врага организма - активного кислорода и приостанавливает процесс старения.

Не менее ценны продукты переработки винограда: консервированные соки, компоты, кондитерские и кулинарные изделия. Чистое натуральное виноградное вино всегда считалось полезным для здоровья людей.

Саженцы с закрытой корневой системой, можно сажать с мая по сентябрь!!!

Столовые сорта винограда обычно выращивают для потребления в свежем виде. Это  крупноягодные, крупногроздные сорта привлекательного внешнего вида и очень высоких вкусовых качеств.

Сорта: Августин, Арамис, Аркадия (Настя), Арочный, Атлантик, Баклановский (Восторг Овальный), Бордо, Брейк, Виктор, Граф Монте-Кристо,  Изюминка, Кеша, Кишмиш лучистый, Кишмиш Роза, Кишмиш 342, Колобок, Красотка, Лелик, Ливия, Лора, Мальвина, Маэстро, Миллениум, Модерн, Мускат Новошахтинский, Надежда Аксайская, Олимпик, Памяти Хирурга, Продюсер (Сеянец продюсера), Рошфор, Супер-Экстра, Фараон, Шуня.

Винные сорта винограда выращивают для приготовления вина, соков и т.д. Главная отличительная особенность винных сортов — высокий процент сока в ягоде (75-85 % от её общей массы). Грозди и ягоды небольшие, у большинства  достаточно высокая урожайность.

Сорта: Ливадийский черный, Кристалл, Красностоп золотовский.

Наверх