Лагенария

Лагенария (бутылочная тыква, горлянка и др.)

Мякоть плода содержит сахара, минеральные соли, витамины В, Е, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин и другие биологически активные вещества

Семейство: тыквенные
Происхождение: неясно, Африка или Азия
Почва: легкая (песчаная), средняя (суглинистая), хорошо дренированная. Лагенария плохо переносит тень, предпочитает влажные почвы. 
Тип растительности: однолетнее
Съедобные части: плоды, листья, семена.

 

.

Лагенария считается одним из первых растений, которое древний человек стал выращивать как культуру, обеспечивая себя продовольствием, медикаментами и широким выбором посуды и музыкальных инструментов.

Молодые плоды употребляются как овощ. Их можно варить, тушить, жарить, приготовить оладьи, кашу, икру. Плоды можно также и сушить для дальнейшего использования.

Листья и молодые побеги могут быть использованы в качестве зелени. Семена, богатые маслом, можно добавлять в супы и т.п..

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх