Момордика харантская (горький огурец, китайская горькая тыква) Семейство: тыквенные
. |
Огурдыня - гибрид бахчевой дыни и огурца. Существует более десятка сортов этого овоща с необычными плодами. Большинство из них очень экзотичны, поэтому выращиваются не только для еды, но и для украшения сада. Длина плодов - до 80см, диаметр - до 14см, вес -до 2кг. В технической спелости плоды огурдыни зеленые, в биологической - желтые. Зеленые плоды употребляют как огурцы, а когда пожелтеют - как дыню, но оттенки вкуса при этом могут быть от персика до банана. Прекрасно подходят для засолки или консервирования. |
Трихозант японский (змеевидный огурец) - растение семейства тыквенных, произрастает в тропическом и субтропическом климате (в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки и Индии). Плоды длинные, причудливой змеевидной или скручивающейся формы, цвет полосато-зеленый, белый. В пищу используют обычно в свежем виде для салата, вкусом напоминает огурец с редисом. |
Цитронелла (лимонная трава) - быстрорастущий многолетник имеет легкий лимонный запах и цитрусовый вкус. Листья - светло-зеленного цвета, длинные, узкие, гладкие и острые. Цветки незаметны. Во время роста формирует пучок, и в отличие от других трав, не распространяется по участку. В пище широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кухнях. Обладает цитрусовым ароматом, может быть высушен и смолот, или использоваться свежим виде. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть. Однако, он может быть тонко порезан для добавления в блюдо, или его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей высвобождаются ароматические масла. Данное растение обычно используется в чаях (в Африке), супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря. |
Чуфа (земляной орех, земляной миндаль, зимовник) - ценное пищевое и лекарственное растение. В клубеньках содержится белок, крахмал, масло, сахара, микроэлементы, полезные для желудочно-кишечного тракта. Семейство: осоковые (cyperaceae)
|