Редкие семена

Момордика харантская

Момордика харантская (горький огурец, китайская горькая тыква) 

Семейство: тыквенные
Тип растительности: однолетняя лиана
Происхождение: Африка и Азия
Выращивание: методом рассады в торфяных горшочках
Почва: умеренная, выращивать на солнечном месте, защищенным от ветра.
Влажность: средняя 
Высота: до 2,5м
Время цветения: лето
Цветок: оранжевый, оранжево-розовый, красный, желтый
Вкус плода: близок к вызревшей тыкве, слегка горчит.
Активные ингредиенты: белки, углеводы, кальций, фосфор, витамины «А», «В», «В1», «С», «Е», «F», фолиевая, глутаминовая, аспарагиновая кислоты.
Токсичность: семена и кожура содержат незначительное количество токсичных лектинов (симптомы отравления у людей не наблюдаются). Но не следует употреблять женщинам во время беременности и маленьким детям.

 

.

Огурдыня (огурец+дыня)Огурдыня - гибрид бахчевой дыни и огурца.

Существует более десятка сортов этого овоща с необычными плодами. Большинство из них очень экзотичны, поэтому выращиваются не только для еды, но и для украшения сада.

Длина плодов - до 80см, диаметр - до 14см, вес -до 2кг.

В технической спелости плоды огурдыни зеленые, в биологической - желтые. Зеленые плоды употребляют как огурцы, а когда пожелтеют - как дыню, но оттенки вкуса при этом могут быть от персика до банана. Прекрасно подходят для засолки или консервирования.

Трихозант японскийТрихозант японский (змеевидный огурец) - растение семейства тыквенных, произрастает в тропическом и субтропическом климате (в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки и Индии).

Плоды длинные, причудливой змеевидной или скручивающейся формы, цвет полосато-зеленый, белый.

В пищу используют обычно в свежем виде для салата, вкусом напоминает огурец с редисом.

Цитронелла - лимонная траваЦитронелла (лимонная трава) - быстрорастущий многолетник имеет легкий лимонный запах и цитрусовый вкус. Листья - светло-зеленного цвета, длинные, узкие, гладкие и острые. Цветки незаметны. Во время роста формирует пучок, и в отличие от других трав, не распространяется по участку.

В пище широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кухнях. Обладает цитрусовым ароматом, может быть высушен и смолот, или использоваться свежим виде. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть. Однако, он может быть тонко порезан для добавления в блюдо, или его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей высвобождаются ароматические масла. Данное растение обычно используется в чаях (в Африке), супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря.

Чуфа - земляной орехЧуфа (земляной орех, земляной миндаль, зимовник) - ценное пищевое и лекарственное растение. В клубеньках содержится белок, крахмал, масло, сахара, микроэлементы, полезные для желудочно-кишечного тракта.

Семейство: осоковые (cyperaceae)
Происхождение: Cредиземноморье
Период цветения: лето
Почва: легкая, богатая гумусом
Высота растения: от 30 до 50 см
Тип растения: корнеплод
Тип растительности: многолетнее (культурное выращивается как однолетнее)
Климат: морозостойкий
Размножение: делением корневищ весной или рассадой
Вредители и болезни: тля

 

Наверх