Редкие семена

Арахис культурный - земляной орех

Арахис культурный - земляной орехАрахис культурный (земляной орех) - очень теплолюбивый однолетник семейства бобовых. Растения с ветвистыми побегами высотой 30 см с желтыми цветками, расположенными кистями на ножках в пазухах листьев. Плоды вздутые, овальные, 2-4 семянные бобы, с паутинистым рисунком, созревая, наклоняются к земле и зарываются в нее, где и дозревают. Чаще используется для контейнерного выращивания.

Посев начинают в середине весны. Для арахиса важно, чтобы земля была очень рыхлой. Семена высевают в ящики, заделывая их на глубину в полтора размера семени. Проращивать на свету и поддерживать постоянную температуры 18-20° С. Всходы появляются на 10 день. С этого момента можно начинать подкормки. В начале лета растения пересаживают в грунт, на расстоянии 30 см друг от друга. Почва должна быть легкой и плодородной. После цветения, начинают образовываться завязи, опускающиеся к земле, и с этого момента растения необходимо постоянно окучивать, а также следить за поливом. Осенью можно начинать собирать урожай орешков.

 

Батат - сладкий картофель

Сладкий картофельБатат (сладкий картофель) - древнейшая овощная культура из Южной Америки, где является основным пищевым и кормовым растением.

Семейство - вьюнковые
Листья - длинночерешковые, сердцевидные
Вес клубней - 200-500г.

Имеется около 400 сортов батата. Его тонкая съедобная кожура может быть гладкой или шероховатой, белого, желтого, оранжевого, красного или фиолетового цвета, а мякоть -  белой, желтоватой или оранжевые.

 

 

Батат не поражается колорадским жуком!

 Кто хоть раз поел клубней батата, пожелает разводить культуру на своем огороде! Батат и по вкусу, и по внешннему виду похож на нашу всеобщую любимицу - картошку, только мякоть нежнее.

Баттернат

Баттернат - ореховая тыква

Баттернат - ближайший родственник кабачка и тыквы в форме груши с гладкой кожурой желто-оранжевого цвета. 

Вкус - сладкий, ореховый, похожий на тыкву. При созревании цвет становится яркооранжевым, вкус - слаще и сочнее.
Активные ингредиенты: витамин А (бета-каротин), тиамин (B1), рибофлавин(B2), никотиновая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота (B9), витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк

Семена баттерната расположены только в нижней (широкой) части.
Хранить в сухом прохладном месте.

 

.

Годжи - тибетский барбарис

Годжи - тибетский барбарис

Годжи (Lycium barbarum) - одно из самых полезных растений на Земле. Это раскидистый кустарник, до трёх метров в высоту, в природе произрастает в Гималаях на высотах до 3000 метров над уровнем моря. Ветви годжи покрыты тонкими колючками. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические. Цветки колокольчатые, по несколько в пазухах листьев, лиловые. Плодоносит с лета по осень.
Плоды — сочные красные ягоды, продолговатые,
Вкус - сладко-горьковатый иногда кисловатый.

Лагенария

Лагенария

Лагенария (бутылочная тыква, горлянка и др.)

Мякоть плода содержит сахара, минеральные соли, витамины В, Е, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин и другие биологически активные вещества

Семейство: тыквенные
Происхождение: неясно, Африка или Азия
Почва: легкая (песчаная), средняя (суглинистая), хорошо дренированная. Лагенария плохо переносит тень, предпочитает влажные почвы. 
Тип растительности: однолетнее
Съедобные части: плоды, листья, семена.

 

.