картофель, сорт альвара

АЛЬВАРА - столовый сорт картофеля с красной кожурой и желтой мякотью. Отличается слабой восприимчивостью к парше, высокой урожайностью на любых почвах, очень привлекательным внешним видом, слабой чувствительностью к повреждениям, хорошей пригодностью к хранению и хорошими пищевыми качествами. 

 

Основные показатели картофеля Альвара

Срок созревания: средне - ранний, хорошее развитие поросли
Форма клубней:

удлиннённо-овальная, длинная, красивой формы, глазки неглубокие, кожура гладкая.
Размеры от средних до крупных, мало некондиционных клубней

Цвет мякоти: жёлтый чистый
Урожайность: от средней до высокой
Требования к почве: сорт Альвара очень хорошо приспосабливается и даёт стабильные урожаи даже на малопродуктивных землях
Пригодность к хранению: долго не прорастает, очень хорошая пригодность к хранению при низкой повреждаемости, перед посадкой рекомендуется проращивание
 Пищевые свойства:  приятный насыщенный вкус, стабильная пищевая ценность, не разваривается
 Подверженность заболеваниям: восприимчив к вирусу скручивания листьев, высокое противостояние k У- и А- вирусам; гниение клубней и внутренние дефекты клубня встречаются очень редко,
к гниению ботвы - средняя восприимчивость,
к парше – восприимчивость от малой до средней степени
 Содержание крахмала: 12,6-14,4%