АЛЬВАРА - столовый сорт картофеля с красной кожурой и желтой мякотью. Отличается слабой восприимчивостью к парше, высокой урожайностью на любых почвах, очень привлекательным внешним видом, слабой чувствительностью к повреждениям, хорошей пригодностью к хранению и хорошими пищевыми качествами.
|
Основные показатели картофеля Альвара
Срок созревания: | средне - ранний, хорошее развитие поросли |
Форма клубней: |
удлиннённо-овальная, длинная, красивой формы, глазки неглубокие, кожура гладкая. |
Цвет мякоти: | жёлтый чистый |
Урожайность: | от средней до высокой |
Требования к почве: | сорт Альвара очень хорошо приспосабливается и даёт стабильные урожаи даже на малопродуктивных землях |
Пригодность к хранению: | долго не прорастает, очень хорошая пригодность к хранению при низкой повреждаемости, перед посадкой рекомендуется проращивание |
Пищевые свойства: | приятный насыщенный вкус, стабильная пищевая ценность, не разваривается |
Подверженность заболеваниям: | восприимчив к вирусу скручивания листьев, высокое противостояние k У- и А- вирусам; гниение клубней и внутренние дефекты клубня встречаются очень редко, к гниению ботвы - средняя восприимчивость, к парше – восприимчивость от малой до средней степени |
Содержание крахмала: | 12,6-14,4% |