Ягода Сандберри

Ягода Сандберри

Ягода СандберриСандберри (солнечная ягода) - травянистый однолетник, плоды растения семейства пасленовых.

Высота растения - до 1,5 м.
Ягоды достаточно крупные, величиной с вишню, но по форме больше напоминают маленькие “помидорчики” черного цвета с глянцевой кожицей.
Вкус пресный, слегка специфический.
Куст буквально усыпан ягодами.
Неспелые ягоды ядовиты.
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennie-rasteniya/sanberri-yagoda-samberi-yagoda-poleznie-svoystva#!
!

Особенности ягоды Сандберри:

  • Соком санберри хорошо полоскать горло при ангине.
  • Сок используют при лечении хронического насморка.
  • Варенье из плодов полезно при гипертонии, ревматизме, головных болях, остеохондрозе, астме, стенокардии, гастрите, аденоме простаты, эпилепсии и др.
  • Такими же полезными свойствами обладает и вино из сансберри. Часто его употребляют как эффективное средство при гипертонии.
  • Ягоды санберри можно хранить и в сушеном виде.

Особенности выращивания ягоды Сандберри:

  • Хорошо переносит прохладные ночи и другие не совсем благоприятные для других растений условия. При этом не прекращает цвести и плодоносить до глубокой осени, чем выгодно отличается от множества более привычных нам ягодных культур.
  • Нуждается в хорошем поливе.
  • При посадке между кустами должно оставаться достаточно места (не менее 1 метра).
  • По мере роста кусты санберри нуждаются в подвязывании.