Виноград, сорт ДжованиДжовани - столовая форма винограда раннего срока созревания.

Созреваемость - 100-105 дней.
Сила роста куста - большая.
Гроздь очень крупная 700-1200 г, умеренной плотности, ровная и очень красивая, без горошения.
Ягоды очень крупные 36-34х26-24 мм, массой 10-12 г, сосковидные при созревании темно-вишневые.
Мякоть мясисто-сочная с высоким сахаронакоплением и легким мускатом, приятного вкуса.

Вызревание побегов ранее и хорошее.
Укореняемость черенков
отличная.
Морозостойкость: до -24-25°С.

Урожай долго сохраняется на кустах, не теряя товарных качеств. Однолетние саженцы имеют хороший прирост и мощную корневую систему. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2.5 балла.

Во влажную погоду желательно проводить 1-2 профилактических опрыскиваний против грибных болезней.