Столовые сорта винограда

Столовые сорта винограда обычно выращивают для потребления в свежем виде. Это  крупноягодные, крупногроздные сорта привлекательного внешнего вида и очень высоких вкусовых качеств.

Сорта: Августин, Арамис, Аркадия (Настя), Арочный, Атлантик, Баклановский (Восторг Овальный), Бордо, Брейк, Виктор, Граф Монте-Кристо,  Изюминка, Кеша, Кишмиш лучистый, Кишмиш Роза, Кишмиш 342, Колобок, Красотка, Лелик, Ливия, Лора, Мальвина, Маэстро, Миллениум, Модерн, Мускат Новошахтинский, Надежда Аксайская, Олимпик, Памяти Хирурга, Продюсер (Сеянец продюсера), Рошфор, Супер-Экстра, Фараон, Шуня.

Виноград, сорт Шахиня ИранаШахиня Ирана - сорт молдавской селекции, раннесреднего срока созревания.

Цветок - обоеполый.
Сила роста куста - средняя.
Гроздь крупная массой до 0,8 кг, коническая, рыхлая.
Ягоды крупные, 36х22 мм, массой 8-12 г, овальные, насыщенного от розового до красного цвета.
Мякоть плотная с гармоничным сочетанием сахаристости и кислотности. Кожица рвущаяся, легко съедаемая.
Вкус гармоничный.
Вызревание побегов хорошее.

Виноград, сорт ЮлианЮлиан - столовая форма винограда сверхраннего срока созревания.

Цветок - обоеполый.
Созреваемость - 95-105 дней.
Сила роста куста - хорошая.
Гроздь очень крупная, средне-рыхлая, на длинной плодоножке.
Ягоды розовые сосковидной формы, размером 42-40х26-28 мм.
Мякоть плотная хрустящая.
Вкус гармоничный с тонкой неощутимой при еде кожицей.

Кишмиш №342 Венрегрский

Кишмиш №342 (Венгерский) - урожайный сорт винограда очень раннего срока созревания (110-115 дней).

Куст сильнорослый.
Ягода средняя и крупная, 15x17 мм и более, 2-3,5 г, бессеменная.
Мякоть мясистая, сочная, приятного вкуса.
Грозди средние и крупные, 300-500г.
Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л.
Морозоустойчивость - 24-26°С.

Наверх