Теплая шрядкаМногие овощи, которые мы выращиваем, являются субтропическими - например томаты, огурцы, перцы, баклажаны и т.д. Им для созревания необходим длительный тёплый период 5-8 месяцев, а в наших условиях он составляет всего 3,5-4 месяца. Поэтому и урожай собирается значительно меньший.

Повышение температуры даже на 1-2 градуса равносильно одному дополнительному теплому месяцу и дает ощутимую прибавку урожая! Одним из способов повышения температуры является строительство теплой грядки, где растения выращиваются на органических остатках.

Сделать теплую грядку несложно и начинать лучше осенью.

Рытье траншей для теплой грядкиРоем траншею глубиной в 0,5м (или на 2 штыка лопаты), длина 6м, ширина 50 см. Расстояние между грядками 1м
Закладка досок для теплой грядкиЗакладываем доски, бревна - всё, что может гнить. Проливаем  средствами Байкал М1 и Восток М1 слоями
Короба для теплой грядкиКолотим короба высотой 40см, пропитываем специальными пропитками, чтобы не гнили
Установка короба на грядкуУстанавливаем короба на то место, где была траншея, засыпаем землей вперемешку с сорняками и проливаем Баксиб
Засыпка землйПолучаем плодородный слой 90см в глубину
Теплая грядкаУстановка тёплой грядки завершена!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх