Многие овощи, которые мы выращиваем, являются субтропическими - например томаты, огурцы, перцы, баклажаны и т.д. Им для созревания необходим длительный тёплый период 5-8 месяцев, а в наших условиях он составляет всего 3,5-4 месяца. Поэтому и урожай собирается значительно меньший.
Повышение температуры даже на 1-2 градуса равносильно одному дополнительному теплому месяцу и дает ощутимую прибавку урожая! Одним из способов повышения температуры является строительство теплой грядки, где растения выращиваются на органических остатках.
Сделать теплую грядку несложно и начинать лучше осенью.
Роем траншею глубиной в 0,5м (или на 2 штыка лопаты), длина 6м, ширина 50 см. Расстояние между грядками 1м |
Закладываем доски, бревна - всё, что может гнить. Проливаем средствами Байкал М1 и Восток М1 слоями |
Колотим короба высотой 40см, пропитываем специальными пропитками, чтобы не гнили |
Устанавливаем короба на то место, где была траншея, засыпаем землей вперемешку с сорняками и проливаем Баксиб |
Получаем плодородный слой 90см в глубину |
Установка тёплой грядки завершена! |