"Циркон" – благодаря своему комплексному характеру действия, является одновременно регулятором ростовых, генеративных и корнеобразовательных процессов, индуктором болезнеустойчивости и стрессовым адаптогеном. Предназначен для ухода за растениями на всех стадиях развития от предпосевной обработки до снятия урожая. Преимущества регулятора роста "Циркон": -увеличивает всхожесть семян, особенно некондиционных; |
- снижает фитофтороз картофеля и томатов, пероноспороз огурцов, паршу картофеля и яблони, бактериоз, фузариоз, корневые гнили, особенно серую гниль земляники, мучнистую росу роз и чёрной смородины, монилиоз косточковых и т.д.
- уменьшает норму ядохимикатов при совместном введении.
В одном миллилитре содержится 33-38 капель. Не допускать щелочной реакции!
Технология применения регулятора "Циркон":
Для приготовления рабочего раствора пользоваться пластмассовой, эмалированной или стеклянной посудой (не использовать оцинкованную). В посуду залить 1/3 требуемого количества воды, добавить препарат, перемешать. Тару из-под препарата промыть несколько раз водой. Промывную воду влить в рабочий раствор. Долить воду до расчетного количества, еще раз тщательно перемешать и провести обработку. Весь рабочий раствор использовать в день приготовления. 1 мл препарата содержит примерно 33-38 капель.
Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества
Культура | Назначение | Способ, время, особенности применения препарата | Норма применения препарата | Срок ожидания (кратность обработок) |
---|---|---|---|---|
Горох | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибных болезням | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -100 мл/кг | 0,04 мл/ 100 мл воды | -(1) |
Опрыскивание в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/100 м2 | 0,1 мл/ 3,5 л воды |
|||
Картофель | Усиление ростовых процессов, увеличение общей и товарной урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | Предпосевная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | 0,5 мл/1л воды | |
Опрыскивание в фазах полных всходов и начала бутонизации. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 | 0,1 мл/ 3 л воды | -(2) | ||
Томат открытого и защищенного грунта | Повышение всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества | Замачивание семян на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 150 мл/ 100 г | 0,6 мл/ 150 мл воды |
-(1) |
Опрыскивание: за 1-2 дня до высадки рассады, в начале бутонизации и в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 0,1 мл/ 3 л воды | -(3) | ||
Огурец открытого и защищенного грунта | Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибных болезням | Замачивание семян на 1-8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 100 г | 1,25 мл/ 100 мл воды | -(1) |
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100 м2 | 3 мл/ 3 л воды | |||
Баклажан открытого и защищенного грунта | Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/ 100 г | 1 мл/ 200 мл воды | |
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100 м2 | 3 мл/ 3л воды | |||
Перец открытого и защищенного грунта | Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайности | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 100 г | 1 мл/ 100 мл воды | |
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 | 3 мл/ 3 л воды | |||
Капуста белокочанная | Повышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества | Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 100 г | ||
Опрыскивание в фазе полной листовой розетки и в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 4 л/ 100 м2 | -(2) | |||
Капуста цветная |
Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества | Замачивание семян на 6 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г | 0,1 мл/ 100 мл воды | -(1) |
Опрыскивание рассады в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/100 м2 | 1,5 мл/ 1,5 л воды | |||
Опрыскивание растений через 7 дней после высадки рассады в открытый грунт. Расход рабочей жидкости- 2,5 л/ 100 м2 | 2,5 мл/ 2,5 л воды | |||
Морковь | Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевов | Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г | 0,025 мл/ 100 мл воды | |
Опрыскивание растений в фазе 2-3-х настоящих листьев и в фазе пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости – 4 л/ 100 м2 | 0,05 мл/ 4 л воды | -(2) | ||
Арбуз |
Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности |
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/ 100 г | 0,1 мл/ 350 мл воды | -(1) |
Опрыскивание: в фазе “шатрика”, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100 м2 | 0,1 мл/ 3л воды | -(3) | ||
Дыня | Улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням |
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/ 100 г | 0,1 мл/ 350 мл воды | -(1) |
Опрыскивание: в фазе 2-3-х настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 | 0,1 мл/ 3л воды | |||
Виноград (южная зона промышл. возделывания) | Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции | Опрыскивание в конце фазах цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/ 100 м2 | 2 мл/8-10 л воды | -(2) |
Виноград (северная зона промышл. возделывания) | 4 мл/8-10 л воды | |||
Яблоня | Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/ 1 дерево | 1 мл/ 5-10 л воды | |
Груша | Повышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезням | Замачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/ 100 г | 0,2 мл/ 200 мл воды | |
Черешня, вишня, слива |
Снижение опадания завязей, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | 1,25 мл/5 л воды | |
Алыча | 5 мл/ 5 л воды | -(1) | ||
Земляника | Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100 м2 | 3 мл/ 3 л воды | |
Смородина черная |
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 4 л/ 100 м2 | 0,4 мл/ 4 л воды | ||
Роза защищенного грунта | Усиление ростовых процессов: увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости к болезням | Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 4 л/ 100 м2 | 0,4-0,8 мл/ 4 л воды | |
Хризантема, гелениум |
Ускорение начала цветения | Опрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости - 1 л/ 30 м2 | 1 мл/ 1 л воды | |
Хризантема корейская | Увеличение средней высоты растений, ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, увеличение количества бутонов на растении | Опрыскивание после посадки. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 | 0,7 мл/3 л воды | |
Гладиолус | Ускорение начала цветения | Замачивание клубнелуковиц на 20-22 часа перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/ кг | 1 мл/ 1л воды | |
Кедр сибирский, кедр корейский |
Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессов | Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/ 100 г | 0,02 мл/ 200 мл воды | |
Пихта кавказская |
Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/ 100 г | 0,002 мл/ 200 мл воды | ||
Сосна крымская |
Усиление ростовых процессов | Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 0,3 мл/ 3л воды | |
Лиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновенная |
Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов | Замачивание семян на 24 часа 200мл/ 100 г | 0,02 мл/ 200 мл воды | -(1) |
Опрыскивание сеянцев в середине вегетации (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100 м2 | 0,3 мл/ 3л воды | |||
Чубушник, бирючина, гортензия (пересадка растений) | Повышение приживаемости, усиление ростовых процессов | Опрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 | 0,3 мл/ 3л воды | |
Опрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 | 1,5 мл/ 3л воды | |||
Яблоня (укоренение черенков) |
Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала | Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 20 черенков | 0,1 мл/ 100 мл воды | |
Груша (укоренение черенков) |
0,025 мл/ 100 мл воды | |||
Слива (укоренение черенков) |
0,018 мл/ 100 мл воды | |||
Вишня (укоренение черенков) |
0,05 мл/ 100 мл воды | |||
Крыжовник (укоренение черенков) |
0,012 мл/ 100 мл воды | |||
Смородина красная (укоренение черенков) |
0,018 мл/ 100 мл воды | |||
Облепиха (укоренение черенков) |
Замачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/ 10 черенков | 0,02 мл/ 100 мл воды | ||
Роза (укоренение черенков) |
Ускорение появления каллуса и корней, усиление ростовых процессов | Замачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 20 черенков | 0,02-0,025 мл/ 100 мл воды | |
Сакура, туя западная (укоренение черенков) | Повышение процента укоренения, особенно у трудно укореняемых | Замачивание черенков на 14 часов 100 мл/ 50 черенков | 0,1 мл/ 100 мл воды | |
Дейция шершавая, миндаль трехлопаст-ной, сирень, вишня войлочная (укоренение черенков) | Растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков | Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 20 черенков | 0,01 мл/ 100 мл воды | -(1) |
Клематис (укоренение черенков) | Замачивание черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 20 черенков | 0,05-0,1 мл/ 100 мл воды | ||
Кипарисовик горохоплодный, ель колючая, можжевельник сибирский (укоренение черенков) | Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 10 черенков | 0,05 мл/ 100 мл воды |